
Aujourd’hui je vous présente ma fondue de poireaux aux lardons de bacon sur lit de spaghetti.
On dirait le nom de plat de restaurant 😅
Environ 450 Kcal/ pers seulement ! 😃
Ingrédients pour deux personnes :
300g de poireaux
100g de lardons de bacon
100g de spaghetti
1 oignon rouge
1 cube de bouillon de pot au feu
10 ml de crème liquide ou semi épaisse
2 C.Ã .c d’huile d’olive
Préparation :
Faites chauffer l’eau pour les pâtes.
Faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive puis ajouter les poireaux coupés en morceaux, mélanger une minute. Ajouter un petit verre d’eau ainsi que le bouillon de pot au feu et laisser mijoter 10 min.
Cuire 4/5 minutes les lardons de bacon a feu moyen.
Cuire les pâtes.
Ajouter les lardons et la crème à la fondue de poireaux. Bien mélanger.
Égoutter les pâtes, les servir dans deux assiettes et déposer dessus la fondue de poireaux aux lardons.
Le + gourmand : saupoudrer d’un peu de parmesan 😉
Bon appétit 🙂
Céline, Fit&Line